Всем хороший денек. Поведаю и я о собственных самоделках. Скажу сразу, увлёкся этим практически месяца 3 вспять. Длительно обучался делать одно, позже другое, перевёл кучу материала и вот в конце концов начало получатся. Полет фантазии в воблеростроение на всех фронтах. Этим меня воблера и зацепили.
Скажу сразу, на звание мастера не претендую. Делаю как нравится, по собственной технологии. Ну, поехали!!!
1. Берём ПВХ пластик и рисуем на нем форму, которую желаете сделать. ПВХ просто обрабатывается как накачкой, так и резаком. Так, с формой обусловились, вырезали пару заготовок. Я обычно пользуюсь ПВХ шириной 5мм.
2. Последующим шагом будет отгрузка. Здесь дело тонкое, необходимо осознавать какой воблер вы желаете получить на выходе, плавающий, тонующий, медленно-тонущий и т. Д. С первого раза естественно не получится сделать какой замыслили, но все таки, необходимо экспериментировать. Можно сделать воблер с системой далекого заброса, но я пока таких не делал, жду магниты. Я делаю воблера с шумовой камерой и без. Я беру заготовку, вырезаю в ней прямоугольник, туда мы будем помещать наши шарики. Позже склеиваем 3 слоя ПВХ так, чтоб заготовка с вырезанным прямоугольникам оказалась в центре.
Если вы замыслили делать воблера без шумовой камеры, то просто склеиваем половинки на супер клей.
3. Дальше я придаю нашей заготовке более овальную форму при помощи наждачной бумаги. Финиширую 1000ой градацией.
4. Отверстие под лопасть. Здесь все очень просто. Избираем подходящий угол делаем пропил и вклеиваем лопасть, защищая её малярным скотчем. В качестве лопасти я использую цельный поликарбонат.
5. Вклейка петель. Я использую сварочную нержу 0,8мм. Можно делать каркас цельный по телу воблера, но я пошёл проще. Делаю скрутки и сажу их на эпоксидку. Кто то произнесет что этот способ не надёжный, но я же тестил, я тестил)) взял заготовку с в клееной петлёй означает, привязал к ней бутылку 5 л. и давай подымать, трясти, крутить кидать и прочее....тест пройдёт. Воблер не сломался, петля не оторвалась, только малость погнулась.
6. Петли на месте, лопасть тоже, отгрузка есть, форма в норме, можно грунтовать. Грунтую обыденным грунтом в балоне. В несколько слоев.
7. Грунт высох, можно красить. Я крашу аэрографом с Леруа Мерлен и компрессор самодельный у меня) фотать это уже не буду. Ну фактически говоря покраска воблера, это полет фантазии))) каких то советов здесь давать не могу, кому как нравится)
Было много ошибок, много испорченный и покрашенных воблеров выбросил. Все приходит с опытом, творите друзья!!!